映像・画像研究室 / 阪本奨悟氏デビューシングル『鼻声』MV/CMを制作しました

2017-05-08

デザイン科映像画像研究室です!

俳優兼シンガーソングライターとして活躍されている阪本奨悟さんの5月31日発売のデビューシングル『鼻声』のMV/CMを制作いたしました。総合監修に箭内道彦准教授、スペシャルアドバイザーに映像ディレクター児玉裕一氏、制作に株式会社ギークさまとプロの方々のご協力のもと完成させることができました。

MVは学部4年の三町綾が監督を務め「今までで一番かっこ悪い阪本奨悟」をテーマに楽曲が表すもどかしい恋心を阪本さんとnon-noモデルの馬場ふみかさんの共演で表現しています。

阪本奨悟『鼻声』

監督:三町綾(学部4年)
出演:阪本奨悟・馬場ふみか。

このMVが音楽専門チャンネル、スペースシャワーTVで5月ミドルローテーション「it!」MUSIC ON! TV「M-ON5月度Recommend」に選ばれました!

CMは6タイプを制作し、それぞれ6人の学生が監督を務めました。学生それぞれ曲から受けるインスピレーションの違いや映像表現の違いをお楽しみください。

阪本奨悟「鼻声/しょっぱい涙」は、5月31日発売。以下からご購入が可能です。

阪本奨悟「鼻声/しょっぱい涙」 / 初回限定盤(CD+DVD)

阪本奨悟「鼻声/しょっぱい涙」 / 通常盤(CD)

デザイン科映像画像研究室