自然写真家 岡田 裕介 特別講演会

2021-12-28

デザインガレージ企画として、2020年12月14日に写真家岡田裕介さんにお越しいただき特別講演会を行いました。

自然写真家 岡田 裕介 特別講演会

写真家 岡田裕介

2003年より、フリーランスフォトグラファーとして独立。沖縄・石垣島、ハワイ・オアフ島への移住を経て、現在は神奈川県の三浦半島を拠点に活動中。

水中でバハマやハワイのイルカ、トンガのザトウクジラ、フロリダのマナティなどの大型海洋ほ乳類、陸上で北極海のシロクマ、フォークランド諸島のペンギンなど主に海辺の生物をテーマに活動。2009年National Geographicでの受賞を機に世界に向けて写真を発表し、受賞作のマナティの写真は世界各国の書籍や教育教材などの表紙を飾る。またミュージシャンのライブ撮影も行い、雑誌、WEB、広告などに作品を発表している。