空間拡張・アートコンペティション開催のお知らせ

2024-05-15

東京藝術大学の在学生、および卒業・修了生、教員を対象としたアートコンペティションについてのお知らせです。

東京藝術大学では、ソニーグループ株式会社(以下「ソニー」といいます)との共催で、ソニーのテレプレゼンスシステムを活用したエンターテインメント要素を含むアート作品を募集いたします。

コンペティション概要

ソニーが開発しているテレプレゼンスシステムを活用したエンターテインメント要素を含むアート作品を募集するコンペティションです。

最優秀賞に選ばれた受賞者は、2024年9月末までに、受賞作品の制作を行っていただきます。東京藝術大学及びソニーは、制作していただいた受賞作品を、東京藝術大学又はソニーが指定する場所で展示できるものとします。

賞金(最優秀賞):

• 制作補助金 1点 賞金60万円

1次審査の応募締め切り:

• 2024年6月7日(金)18:00

共催:

• 東京藝術大学
  • ソニーグループ株式会社

コンペティション詳細

応募方法や要件などの詳細については、藝大の公式ウェブ内の空間拡張アートコンペティション・特設ページをご覧ください。